И всё-таки знай...

И всё-таки знай, я счастливая женщина!
Хоть Счастье пришло до обидного поздно,
но правду старуха сказала мне вещая:
"Ты будешь счастливой!Ты жди,всё возможно!"

Но жизнь по ухабам трясла и болтала.
Бывали круты и резки повороты.
То в пропасть срывалась.То вдруг замирала
на самом краю,испугавшись полёта.

И крылья опять на лету обжигая ,
стремилась к огню - умереть и воскреснуть.
Прощала ,ждала, провожала ,встречала,
себя загоняя в тупик,в неизвестность...

А Счастье из виду меня не теряло:
то робко коснётся, то тихо окликнет...
Но я, как пугливый зверёк, убегала.
Счастливою быть не могла. Не привыкла.

И бедное Счастье, устав от погони,
однажды решительно встав на дороге,
сказало мне:"Стоп!" и, погладив ладонью,
уже не хотело стоять за порогом.

Вошло. Огляделось вокруг и осталось,
меня удивив тишиной и покоем...
А я до сих пор каждый день поражаюсь,
КАКОЕ оно у меня! Ах, КАКОЕ !!!!


Рецензии
Светочка.Ничего не хочется говорить.Просто прекрасно.Не надо бояться счастья..Но..option ..., иногда годами распознаём..Счастья Вам.Анатолий.

Анатолий Агурицев   07.04.2007 09:48     Заявить о нарушении
Анатолий!:-)Спасибо большое!
Всё ХОРОШО!:-))
С теплом,
Света.

Савинова Светлана   07.04.2007 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.