На погосте

 У могильного креста склонясь девушка сидит.
 Там под сыренькой землёй её миленький лежит.
 Не прошло и сорок дней как злодейски он убит.
 В Церкви Божией не отпет, пеленами не обвит.
 Хочет девушка сплакнуть да слезам уж мочи нет.
 Ведь так рано он ушёл в свои дватцать с лишним лет.
 Чёрный ворон пролетел,солнце за бугор зашло.
 Ветер грустно песню спел,стало вдруг совсем темно.
 А дорога не близка далеко лежит село.
 Ей придётся ночевать на могиленьке его.
 И закрыв свои глаза погрузившись в тонкий сон.
 Ей приснилось,что у креста показался вроде он.
 Здравствуй!Тихо он сказал,много плачеш обо мне.
 И от слёз твоих сейчас гроб мой плавает в воде.
 Знаешь я сейчас живой, только телом умер я.
 Но вот мучаюсь душой в сильном пламени огня.
 Ты печаль свою оставь, в Церковь Божию сходи свечку за мнея поставь.


Рецензии