Иллюзия краткое руководство по сотворению мира

 Иллюзия (краткое руководство по сотворению мира)
 
Придумай себе иллюзию,
Вдохни в неё душу чистую,
Наполни волшебной музыкой,
Окутай благими мыслями.

И Волей возвысь желание
На том витке уникальности,
Где новое мироздание
Реальней станет реальности.

Не строй там заборы, здания
Под небом пьяняще-ласковым,
И древо с плодами знания
В саду не расти напрасно ты.

И не возжелай наследников,
Оставить им будет нечего,
Ну, разве что сада летнего
Частицу дыханья вечного.

Прости всех, кем был обманутый,
Простись с теми, кто навязанный,
И выгони прочь из памяти
Любовь, что жила лишь фразами.

Когда уже мало радости,
И горе уже не трогает,
Уйди от дешёвой праздности.
Для этого надо много ли?

Зачем тебе, землежителю,
Для Господа быть обузою?..
Стань сам для себя спасителем.
Придумай свою иллюзию.


Рецензии
Так мы все и так в своих иллюзиях обитаем, иначе просто невозможно.
Вдобавок каждый является чьей-то иллюзией. Всё крепко повязано.
С уважением.

Александр Архаров   06.07.2007 18:35     Заявить о нарушении
Да, уж. Соляристика! Ещё и многовекторность. Мозги заворачиваются.

Алексей Рязанцев   13.07.2007 08:46   Заявить о нарушении