Я чувствую...

Я чувствую, что ты близко…
Ты ветер в ветвях черешни,
Ты пепел опавших листьев,
Ты сонм облаков безгрешных…

Ты медленный скрип половицы,
Когда я иду босая,
Ты слезы дождя на ресницах
В грозу одуревшего мая…

Ты пена волны в тихий вечер,
Когда я прощаюсь с морем…
Ты лес, и земля, и свечи,
Ты ветер, вода и поле…

Ты вольный орел на свободе,
Ты змей, усыпляющий взглядом,
Ты кот, что все время уходит…
Ты пес, что навеки рядом…

Ты чувства мои и мысли,
Когда ты придешь – неизвестно…
И сколько еще мне томиться,
Писать приворотные песни…

Потоки волос моих русых
Не могут дождаться, когда же
Вплетешь в них спокойствия бусы
И лентой любви перевяжешь…

Ты в поле нарви незабудок,
Сплети мне венок из соцветий,
Ты знаешь, я ждать тебя буду
Хоть месяц, хоть год, хоть столетья…


Рецензии