клф нло н. бодров Дворовый футбол

 Дворовый футбол
Это грусть – но не просто грусть.
Это в сердце угасший пламень.
Это выученный наизусть
Строчки пас, врифмованный в камень,
Отраженья пустых квартир,
Сумасшедших фанатов ярость.
 Здравствуй, потусторонний мир.
Здравствуй, ранняя моя старость.
Я уж там. Но каленый гвоздь
Из ладони зубами выну:
Это злость, но не просто злость.
Это мне выпрямляет спину
Жажда жизни. Твой лик истлел.
На иконах опали краски.
Атеисты, устав от тел,
Примеряют религий маски.
Нам- то что? Если жизнь- игра,
Ты мне снись, мой товарищ Толя,
Возвращаясь в позавчера
Со своей половины поля.
Наш дворовый футбол – страна,
Где команда, как населенье.
И защита – стеной стена,
И, как лезвие нападенье.
Жалко, рефери дал свисток.
Бутсы рваные просят каши.
Это грусть. Но таков итог.
Все равно победили наши.


Рецензии
Зацепило. В голове вертится старомодное слово "сантименты"

Ольга Демиденко Заярская   29.04.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо. С Пасхой вас

Николай Бодров   02.05.2021 11:13   Заявить о нарушении