Ночное..

 ...И тихо прошептала Ночь
 "Я заберу былое прочь,
 Наполню мир твой я любовью...







Ах, как бы сладко я заснул,
Когда б меня, у изголовья
Край одеяла подоткнув,
Ночь напоила бы Любовью..
Той, что казалось – не прийдёт,
Не сможет отыскать дороги.
Что не спасёт, не украдёт,
Не переступит все пороги..
Ни в жизнь ни предаст, ни продаст
Ни нагородит бреши вешек.
И даже в тех, кто так зубаст
Не бросит камешек насмешек..
Стараться будет со всех сил
И, может даже, сухожилий
Добиться знать, что – так любил!
И ощущал себя любимым!!
Бежал навстречу, плыл, летел,
Спускался, падал, поднимался.
Наивен был.. любить хотел..
В Мечту доверчиво влюблялся..
 
...И если спросит эта Ночь,
Что так неловко к изголовью,
Присела как чужая дочь,
Как неродная духу кровью,
Нескладно, голову склонив,
Дрожаньем гласных и согласных:
«А те, кто дверцу приоткрыл,
Те точно знают о соблазнах?
Им очень нужен этот крест,
Изящной вязи побуждений?
Свободных хватит в сердце мест
Для вожделений и падений?»


Отвечу так: «Я на кресте,
Распятый нежною любовью,
Все чувства выпью, даже те
Что сердце истязают болью»...


Рецензии