Обречённо догорали свечи

Тишиной наполнен этот поздний вечер.
Замер мир,лишь в предрассветной мгле
Обречённо плача,догорали свечи
Умирая гордо на пустом столе.

Тёплая слезинка-капля воска
Струйкой белоснежной оставляя след
Лучик света в темноте неброско
Борется за жизнь.Ему бы жить... Но нет.

Закон Вселенной равен одному-
Ничто не вечно,вечен только час.
Ни друг,ни враг он сердцу твоему.
И многое решает он за нас.

Ах,если б знали свечи об одном,
Что времени поток безспорно неподвластен-
Не разрывали душу,плача о былом
Последний миг-он скорбен,но прекрасен.

Однажды точно так,в такой же тихий вечер
Под шаловливый блеск игривого огня
В душе и я своей навечно погашу все свечи
И те кому был дорог,пусть простят меня.


Рецензии