Распутье

Стоит человек на распутье дорог
Вокруг никого он совсем одинок.
Стоит и не знает, куда же пойти.
Мятежный свой дух куда понести.

Он рано ушел из дома родного.
Он знал, что вернуться, когда-нибудь снова
Придется ему. Он желал и боялся,
Бывало, грустил, бывало, смеялся.

Ведь каждый из нас на распутье стоит,
И каждому выбрать свой путь предстоит.
Не надо бояться, не надо страдать.
Ведь как ни крути от себя не сбежать.

Но память о доме родном Он хранил,
И вот миг настал, Он вернуться решил,
Но жизнь как всегда сюрпризов полна,
И вот повстречалась ему тут одна.

Дорога, как будто ведущая в рай,
Где он позабудет про грусть и печаль,
Где будет иметь все то, что хотел,
Где будет всегда находиться у дел.

Ведь каждый из нас на распутье стоит,
И каждому выбрать свой путь предстоит.
Не надо бояться, не надо страдать.
Ведь как ни крути от себя не сбежать.

Но если на эту дорогу свернет,
То дом для него навсегда пропадет,
И вот он стоит на распутье дорог,
Что думает он, почему одинок?


Рецензии