14. 05. 05 - На дне стакана

Я сбросила ненужный мусор
Хищно-безжалостной рукой!..
Живи – без запаха и вкуса
И подари себе покой! –

Без творчества и без движенья,
Без роста – в пасти суеты.
И сделай прошлое мишенью
Для самой подлой клеветы!

Живи! И "жизнью" прозябанье
Без всякой жалости зови!
Оставив по себе названье
И Образ, что не знал любви.

Нет… Ты познал! И в Лету канул:
Не вырастив – ты – лишь срывал.
И утонул на дне стакана,
Что "истин морем" гордо звал!



14.05.2005


Рецензии