Вендетта, или Монолог оскорбленного мужа

Оставьте шаль, она вам не нужна –
От хлада смерти тряпки не спасают.
Вы выйдете нагая и босая
На казнь свою, неверная жена!

Вы встретите погибель во дворе,
С позором, на глазах у всей прислуги,
За то, что позабыли долг супруги,
Не ожидая мужа на заре!

И пусть любовник-трус в окно сбежал,
Едва успев вскочить с моей постели,
Его убью потом я на дуэли.
Ему – сталь шпаги в сердце. Вам – кинжал!


Рецензии