На моём календаре - столетья...

 


 На моём календаре - столетья,
 Тикают в будильнике года,
 Закипает в чайнике бессмертье,
 Как простая хлорная вода.


 Я рождаюсь, как всегда, с рассветом,
 С петушиным криком по утру.
 И не важно, что зимой, что летом -
 Поздним вечером опять умру.


 Тянется вот так, довольно долго -
 Утром вверх, а к ночи снова вниз,
 Я потерян, как в стогу иголка,
 Я не нужен, как пустой каприз.


 Кажется - столетья за плечами...
 Мне бы разобраться,не спеша -
 Где гуляет тёмными ночами
 Беспокойная моя душа?


 Может,ищет среди звёзд дорогу?
 И найдёт, не может не найти,
 Ту, что приведёт однажды к Богу,
 Как к началу вечного пути.


Рецензии
"Закипает в чайнике бессмертье,
Как простая хлорная вода".

Хорошие строчки, глубокие. И все стихотворение очень интересное, вслух приятно читается. И смысл, конечно.

Юлиана Грекова   05.03.2018 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.