Девушка в розовом

В стороне тишины березовой
Неохваченный мой приют.
Я увидел девушку в розовом
Там, где ливни из неба пьют.

Так уж в жизни судьбой доверено,
Что и радость и боль моя
Этим розовым цветом свеяны,
Как рассветом в степных краях.

Все слова для любимых сказаны,
Что мне пепел сгоревших дней...
Мы с тобой как колосья связаны,
Чтобы сердцем пропасть верней.

Был я раньше июньским тополем,
Беззаботным в своих делах,
А теперь вот туманом по полю
Нежный образ живет в словах.

И не надо иного звания,
Я устал от былых побед.
Мне бы в пору сиянья раннего
Этот розовый видеть свет.

И пускай облака серьёзные
Обнимают святой потолок,
Полюбил я девушку в розовом,
Значит сердце своё сберёг.

1-3 февраля 2007


Рецензии