495

Мгла вокруг, вечереет над рекой,
Ты спешишь по Мосфильмовской домой.
Улиц смех откликается во тьме -
Переулки завершаются во мне.

Солнца диск закатился за глаза,
Лишь неон - блики дня, как звёзд слеза,
Сказки дней собираются на дне –
Пыль дороги рассыпается во мне.

Кто-то с неба перерезал провода –
Тьма и ночь воцарятся навсегда
Только жёлтый фонарей свет, как во сне -
Огни улиц отражаются во мне.

Ты ли? Нотный стан прервёт звонок дверной
Ты под вечер возвращаешься домой.
Не ищи слёз – я же счастлива вполне –
Тень бессонниц укрывается во мне.

Там, внизу – жизни вихрь и суета,
Здесь – ворох мыслей, как всегда
Ты есть – мысли яростны вдвойне –
Пламя страсти разгорается во мне.

Странно, но зачем-то мы живём
Свою чашу в море судеб узнаём.
Утром – поле битвы, как всегда,
А во мне – трассы бег, дней череда.

Ну так что же? Этот город или тот,
Каждый нас по-своему зовёт.
Только мы здесь заблудились по весне –
Свежесть листьев просыпается во мне.

Ты спешишь, снова призрачно зовёт
Город – тот, что никого не ждёт
В дождь и снег, при солнце и луне –
Здесь Москва, она во мне!

18.05.2006


Рецензии