То, чего не найдёшь в Третьяковке, или Зарисуй

Этот день,
Это счастье и горечи миг
Ты запиши в мой дневник!
Этот смех,
Эту радость и разума гнев
Спой, как песни припев!
Этот взгляд,
Это «вместе» и «порознь» возьми,
Рядом их зарисуй, словно древний обряд,
Этот приторно-горький вкус пойми!

Этот путь
Этот поезд, вокзальный дым,
И меня рядом с ним!
Этот ветер
Этот снег, словно свадьбы убор
И судьбы злой укор!
Эти строки,
Упоение разумом, чувства забвенье,
И безумное возвращение…
Зарисуй это рядом, цветов не жалей,
Весь абсурд и всю веру – открой же смелей!

Этот дом,
Эти двери, как совести знак -
В жизни часто бывает так!
Этот плач,
И отчаянно-радостный взор –
Будет алый картины узор!
Этот свет,
Отражаясь в глазах, возвращается мне –
Он же ярок вдвойне!
Этот день,
Переулок, и дом, и картины, и дар,
Что был людям открыт, словно первый пожар –
Этот сквер, и сомненье, и слёзы, и тень –
Вот безумства удар!

Этих слов
Странный звук, жёсткий гул звенит,
Но о главном молчит!
Этих дней
Словно тень, сон приходит порой –
Мой цветистый покой!
Эту боль,
Этот страх, эту радость и солнце пиши!
О ценителях мудрых радеть не спеши –
Их не трогает музыка горных вершин.
В Третьяковке ведь не найти
Таких пламенно – смелых картин!

26.04.06


Рецензии
Машуня, вэлкам!
Слууушай, ты для меня открылась с новой стороны!
Заиграла новыми, ранее незнакомыми гранями.
Читаю и наслаждаюсь.
В этом стихо ритм такой необыкновенный, такое придумать нельзя.
Твори;)

Екатерина Петухова   12.04.2007 17:41     Заявить о нарушении
Только что написала в твоей страничке почти то же самое:))) Мы узнали друг друга с новой стороны! Спасибо!:)

Мария Чумак   12.04.2007 17:55   Заявить о нарушении