Прорехи глаз наспех ресницами залатаны

Прорехи глаз наспех ресницами залатаны,
Прикрыты небрежными век заплатами.
В кармане рта звенит мелочь слов,
Шуршат смятые купюры стихов.
Воспаленному Эго тесно –
В спичечной коробке Вселенной
 мало места…
Я раскинул усталые облака во все стороны,
Поделил себя поровну
Между завтра и вчера,
Между полднем и полночью
Без посторонней помощи.
Горькой соли крупицы
Слизни взглядом
 со смятой страницы:
Я изнутри прорастаю,
Пью горький дым вместо чая.
Если хочешь,
 я жду тебя в прошлый вторник,
Приходи, буду ждать,
 если дворник
 не сметет меня в кучи,
 если я не растаю дымом
 с пряным запахом
 горящей листвы…


Рецензии