Первоапрельские мотивы

Хрусткая сила марта медленно входит в землю.
Марту на смену легкий мальчик идет Апрель.
Ветреные забавы. Свисту я ветра внемлю,
И молодецки машет темною лапой ель.

Кто-то торит тропинку прямо к водице сонной,
Льдов торопить томленье у берегов стихий
Бродит весны дыханье, девочкою влюбленной,
Музою окрыленной тихо творя стихи.

Свист озорной я слышу, громкий и с переливом:
Это гулять Арина вышла весенним днем.
Где-то стучит копытом чей-то пегас игривый,
Медленно Расторгуев по полю идет с конем...

2007/04/01 02:45

Спасибо Арине Грачевой и миниэссе "Несколько строк о свисте..."
http://www.stihi.ru/2007/03/31-1172


Рецензии