Он

В его глазах преображенье звезд,
Огонь, создавший сферы мирозданья.
Несбыточность желания и грез,
И обещанье искупления страданья.

Его глаза от дьявольских пучин
До белых лошадей единорогих
Вмещают все: причину всех причин,
Покой и свет в истолкованьях многих.

И тот, кто заглянул в его глаза,
Уж в прежнего себя не повторится.
Звенят хрустальным снегом небеса:
Не названный, любовь, аминь и птица.

31.12.06.


Рецензии