Памятник

Одно дуновение ветра,
В твой образ сгустился туман.
Стою и смотрю с постамента.
Ища хоть один лишь изъян.

Уж век простоял я на взморье.
Понт Черный бушует под мной.
Но я не сойду с постамента.
Возвысился - крепь над скалой.

А помнишь те летние ночи?
Те страстные давние дни.
О нет! не забыть твои очи
Нежнейшей морской синевы

Твой образ приносится с ветром.
Твой смех - песни радостных птиц.
Твой взгляд я встречаю с рассветом.
А ты, где же ты наконец!
Господь! Я прошу тебя Отче!
Войми ты молитве моей!
Клянусь! Я не чувствовал горче
Себя среди битв и смертей.

Услышь меня агнец небесный.
За что мне проклятье дано.
Стоять над разверзшейся бездной
Иль может в роду суждено?!

Не знаю, услышал ль Всевышний,
Но тут то начало конца.
Ударила молния в камень
Скрепляя навеки сердца.

И там, высоко над землею,
По звездной тропинке в выси,
Шли двое обнявшись - изгои.
Средь темной и бурной спеси.


Давно это было 1998 год.


Рецензии
Это ваша, сэр, первая серьёзная вещь после ПЕСНИ, однако, она произвела на меня большое впечатление в своё время. Через годы мы часто переосмысливаем ранее созданное- или отрекаемся от раннего творчества, или наоборот оно нам дорого ,как молодое вино. Или воспоминания : не имеет значения, положительные или не очень.Главное-ОНО ПЕРЕЖИТО и оставило после себя прекрасные строки.

Владимир Сергиенко   02.04.2007 13:02     Заявить о нарушении
Пасиб. Главное что ты все помнишь :)

Виктор Долгопятов   02.04.2007 14:10   Заявить о нарушении