Когда-то была война

Когда-то была война.
Когда-то были герои,
Которые, выпив вина,
Танцевали на минном поле,

Которые, стоя в петле,
Были горды и красивы,
А, оказавшись в земле,
Тотчас становились святыми.

Война уже прошла,
Наступило мирное время...

Мы не ходим на их могилы,
Мы забываем их имена.
Их кровь в наших венах остыла,
У нас внутри тишина.

Мы стоим на пустынном поле.
Ветер гонит перекати-поле.

Когда-то была война.
Когда-то были герои.


Рецензии