Со святыми и дьяволом схожие

Со святыми и дьяволом схожие,
Для любых ситуаций примерны,
Люди, в общем-то, все хорошие,
Обстоятельства скверные.
И виною таких обстоятельств
Лишь простая людская дурь.
От господ и прогнивших сиятельств,
До укусов враждебных пуль.
Человек стал на много способным,
Потому что совсем не дурак.
Голод сделал его несвободным,
Но он понял, что что-то не так.
Обращался и к славе и к Богу,
Даже дьявол ему помогал.
Изменить же людскую природу
Он не смог, но позиций не сдал.
Революции, войны, восстанья –
Всё испытывал в каждый свой век.
Подавляя мирские желанья,
ЧЕЛОВЕКОМ не стал человек.
И бушуют по-прежнему страсти,
Набирают стремительный ход.
От такой каждодневной напасти
Даже святость Креста не спасёт.
Но живут люди в прежней надежде,
Зреет в них голубая мечта,
Что не будет так плохо как прежде,
Каждый станет похож на Христа.
Не молясь и не кланяясь Богу,
Каждый станет подобен Ему.
Обретёт он и рай и свободу
На Земле, в её вечном аду.


Рецензии