Архаичен я?

Архаичен я? Так что же.
Просто немощный старик?
Я душой иных моложе
И сдаваться не привык.

Отступал? Того не скрою.
Но мой разум что родник
Не искал путей к покою,
Хоть ко многому привык.

О былом, конечно, помню.
Жизнь и смерть сошлись впритык
И склонившись к изголовью,
Обе поняли: - Старик.

Для одной - её добыча,
Для другой – еще жилец.
Как подраненная птица,
Продолженье и конец.

Все во мне одновременно.
То, что будет, что прошло.
Что наступит непременно,
Если время не ушло.

С.Ю.Г.


Рецензии