Никому уже не нужен

Никому уже не нужен,
Ни себе, ни сыновьям.
Мозг невзгодами остужен,
Но по-прежнему чуть пьян.
И витает вдохновенье
Между небылью и сном.
Где ты, чудное явленье,
Серенады под окном?
Надоело лихолетье,
Мне на многое плевать.
Но хочу, чтобы столетье
Перестало воровать.
Чтоб нельзя было присвоить
Ни чужое, ни своё.
Чтобы спорное освоить,
Как мое, но и твоё.
Мы живём намного проще,
Но пора бы всем понять-
Землю, воду, всё, что обще,
Неприлично разделять.
Не нужны земле границы,
Ей довольно берегов.
Люди, вольные как птицы,
Не должны иметь врагов.
И не надо демократий,
Установленных штыком.
Чтобы не было проклятий
Ни вначале, ни потом.

 С.Ю.Г. 20.01.2007


Рецензии