После прочтения рассказа Нежность

А я умерла после нашей разлуки,
Оставив лишь несколько писем взамен.
Так просто легла и уснула, сжав руки,
А время бежало без перемен.

Бежали стремительно годы-мгновенья,
Ты письма мои от меня получал.
В них ты увидел любви отраженье,
В них ты прочитал печаль и «прощай».

А мне было больно решиться на это.
Но так было надо – ты сам это знал.
Фантазий полёт не получит ответа.
Я не хочу, чтоб ответ ты мне дал.

Прочтённые письма, желанье такое,
 
Ты не сжигай – утопи их в реке.
Вечность – в любви. Так живи же любовью.
В столь маленьком мире нет места мне.


Рецензии