В цветочной радуге...

***
В цветочной радуге
Рассвет купается.
На белом облаке
Солнце катается.

Играют весело
С берёзой бабочки.
И только Ивушка
Одна печалится.

«Не плачь, красавица, -
Поёт ей Солнышко, -
О дне вчерашнем
Не беспокойся ты.

Забудь любимого,
Не надо маяться…»
«Был он красивей всех,
Был он всех ласковей…»

«Не надо, Ивушка,
Не трать зря слёзоньки.
О нём не вспомнишь ты –
Пройдёт три зореньки.

И не купай в реке
Ты свои косоньки,
И смой печаль свою
Прозрачной росонькой».

Но только Ивушка
Глядит невесело.
Расскажет Ивушка
Печаль всю Месяцу.

И он поможет ей
И не осудит.
А деве юной
Так легче будет.


Рецензии