Философия

Я боюсь уйти и не оставить
Ничего на память о себе
И боюсь, что я однажды стану
Лишь холмом на дальнем пустыре.
Что меня любившую так небо
Без раздумий предадут земле
Что однажды я совсем исчезну
В непроглядной сизой пелене.
А пока живу и наслаждаюсь
Я шершавой прелестью ствола
Может это дерево запомнит
По стволу прошла моя рука.
Я весною семена бросаю
Расцветают летом пусть цветы
И рассветом каждым упиваюсь
И в тетрадку запишу мечты
А еще я часто забываю
Что всему на свете есть предел
Я тогда совсем плохой бываю.
 И не важно ждет какой удел
Я обычная совсем и не святая
Из толпы не выделюсь порой
Может быть, поэтому я крашу
Волосы ярчайшей рыжей хной.
Я хотела бы совсем немного
Превратиться в новую звезду –
После жизни, а пока, наверно,
Нужно быть с самой собой в ладу.


Рецензии