Двойственный мир

Я не люблю громких слов и слепцов фанатизма.
Я ненавижу на лицах слащавую радость.
Я не люблю болтовни безо всякого смысла.
И обхожу слабаков, вызывающих жалость.

Двойственный мир нам дарует порой испытанья.
Страх управляет людьми от рожденья до смерти.
Я ненавижу, когда ищут лишь состраданья,
И не желают познать миф седой круговерти.

Что я люблю тогда? Осени яркие краски.
Полутона из весенних витков вдохновенья.
Искренность детства, живущего в призрачной сказке.
Деву- луну и пластинки со старым оркестром.

В жизни усталой мираж обручался с дорогой.
Ливень хлестал по щекам городов и созвездий.
Но находя в этой жизни для счастья предлоги,
Я улыбаюсь под ворохом грустных известий.


Рецензии