Вазы

Совершенно не двумя, и не тремя,
Совершенно бредовыми фразами
Я… «стеклом» расскажу про себя:
Моя жизнь вся заставлена вазами.

В этих вазах в воде подслащенной
Погибают цветы обреченные –
От земли, от судьбы отсеченные,
В яркий душный пакет облаченные…

Эта явь – сон на сытый желудок,
До отказа набитый событиями.
Беспокойный отрезок суток –
В нем ни смысла нет, ни открытия…

Совершенно не двумя и не тремя –
Бесчисленными алчущими вазами
Эта явь жжет сильнее огня,
А мы мертвые цветы все выбрасываем…


октябрь 2006


Рецензии