И бродяга когда-нибудь станет царем

И бродяга когда-нибудь станет царем,
Наплевав на испорченность судеб,
И в безумном слепом исступленьи своем
Обреченность борьбы позабудет.
И король во дворце вдруг заплачет навзрыд,
В одночасье лишившись престола,
И верховный шаман будет в землю зарыт,
Обнимаясь с осиновым колом.
И веками стоявшая крепость в горах
В миг окажется грудой обломков.
В каждый угол ее заползет лютый страх,
Сохранясь в поколеньях потомков.
И, на царство взирая с вершины горы,
Тот бродяга промолвит устало:
"Я - лишь пешка, которая в ходе игры
Всемогущею Дамкою стала".

Апрель - май 2006 г.


Рецензии
Измученные воплощеньем в мир тонкий отдыхать пойдём
Сменяем маски, смоем краски и облик новый обретём.
С уважением

Раиса Эм   10.06.2007 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, за интерес и теплый отзыв!

Сережа Баринов   11.06.2007 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.