Весна в разгаре

Весна в разгаре, и мы еще не знали
Ни суеты обыденной вчерашних дней,
Ни высоты полета, суеты души.
Мы знали зной, прохладу и судьбы
Предназначенье, и это божее веленье
Что в сладости далеких дней легло
На пульт разлуки. О, эти муки!
Что в конце, а что сначала?
Сначала встреча вроде как,
Ан, нет - разлука, а встреча после,
После пыльных дней и скуки
Однообразия, и радость встречи,
Ты велика, и так внезапна.
Он мил, судьбою не запятнан
И хочешь силы страсти и любви,
Все в имени твоем, ты - Михаил.


Рецензии