Так встань же, Лазарь, и иди!

Автор картины - Михаил Нестеров "Воскрешение Лазаря!"
(www.neofit.ru)
_________________________________________________


«Так встань же, Лазарь, и иди!» -
Сказал Господь. И Лазарь вышел:
В чём погребён был в скальной нише -
Воскресший силою ЛЮБВИ!

Зачем сие явил Господь?!
Чтоб показать всю Силу Воли,
Что в Нём таилась, так как вскоре
Уж срок мертвить Его же плоть.

Он снова ЧУДО Со-Творил,
Чтобы уверовали массы,
Поскольку силы ежечасно
Терял и Духом восходил!

И предстоял столь трудный час,
В который ВСЁ должно свершиться,
И Он не должен отступиться,
Чтобы исполнить Высший Глас!

И, искушаемый, Он вновь
Сражался с Дьяволом, радея
Лишь за людские души, ВЕРЯ,
Что зло погибнет, а ЛЮБОВЬ

Спасёт Его, спасёт людей,
От смерти плотской и духовной!
И ВСЁ свершилось: плотник скромный
Превыше стал земных царей!


01.04.2007г.


Рецензии