Цербер

Служивый пёс покоя грёз – Аида,
Увенчанный змеиными главами,
Ужасный сын Тифона строгий с виду,
Но сутью, сын Ехидны – слаб словами.

Гераклом связанный, почти задушен,
Был возвращён приказом Эврисфея.
На прежнем месте злобен и послушен…
Кифаре сладостной влюблённого Орфея.

Утроба ненасытная в нём падка
До «угощенья» ласковой Сибиллы –
Снотворной травкой брошен на лопатки.
«Собака спящая» – «врага» пустила.

Из яда пены лающего чуда
Произросла в мир сила аконита,
Персты Медеи колдовать с ней будут,
Чтоб оживлять умерших и убитых.

Кобель, уставший, беспокойным стражем,
Судьбой чернее, чем последний бербер,
Тебе однажды улыбнётся каждый,
Вильни хвостом попозже, милый Цербер!


Рецензии
И я ни забыть, ни отречься не в силах;
И ты не придёшь в никуда – далеко.
Прошу; отпусти опостылевших, стылых
Весны дезертиров из наших оков.

Маша Олимпийская   14.12.2008 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.