Воробышек

На столе рассыпаны крошки
И окно чуть-чуть приоткрыто.
А на солнышке греется кошка,
Пообедав так вкусно и сытно.

На окошке воробышек скачет,
Прилетел поздороваться,птенчик?
Может в клюве принес мне удачу
Или ты от несчастий всех лечишь?

Два прыжка – и уже клюет крошки,
Кошка глаз свой чуть-чуть приоткрыла,
Наблюдает за ним осторожно,
Но лежит, ведь она так ленива.

Воробей все щебечет и скачет.
Вдруг прыжок…улетел за мгновенье.
Прилетай еще,если хочешь,
Кошка тоже непротив,наверно.. 2007


Рецензии