Ах, если б мне ещё помог

Сама с собою говорю,
И лгать себе не вижу смысла,
Нет, не скажу, что не люблю...
Но боль качнулась коромыслом.
Ещё так мало мне тебя:
В случайно промелькнувшей тени,
И в бликах гаснущего дня,
В нелепости прикосновений.
Вновь ложь в глазах твоих прочту
Как недосказанность святую,
Как непрожитую мечту
На жизнь разменянную всуе.
Мне близок и понят слог
Обрывков фраз, глубоких вздохов...
Ах, если б мне ещё помог
Чужою стать тебе до сроков.


Рецензии