Весна появляется месяцем раньше

Весна появляется месяцем раньше.
Расколотый снег, любовь по асфальту.
Размыта дорога, нет пути дальше.
Аллергия на смех? А сам-то!

Бесформенный март выронил солнце,
Выплюнул лед, пуская в глаза
Соленую пыль; меняя пропорции
Неба к земле. Два шага назад.

А помнишь, холодные тонкие зимы,
Трамвайный звонок, метро, поезда…
Я буду смеяться так громко… не стыдно
«Я буду ждать тебя…»


Рецензии