Лавры - в суп!

 
Писака! Где тебя учили?
Ты постигал язык родной
В Перу, Камбодже или Чили?
Жаль, валидола нет со мной!
Несутся толпы в публицисты,
Оравы рифмами плетут,
Прозаики и пародисты,
И тут же барды-гитаристы...
Язык родной, тебе капут!
Я промолчу про запятые,
Кавычки, точки и тире -
Мне так за них набили выю
И, добивая, злобно выли:
"Век Интернета на дворе!"
Безграмотность в зените славы.
Ах, то ли дело было встарь?
Грамматика теперь бесправна,
И изнемог в борьбе неравной
Орфографический словарь.
И всё ж, писаки, трепещите!
В суп ваши лавры упадут!
Я русской грамоты Воитель,
За честь её бесстрашный Мститель -
Дубровский, Тиль и Робин Гуд!


Рецензии
Супер! :))) Это просто нетленка! "Дубровский, Тиль и Робин Гуд!" - а не Шекспир, Пушкин и Конфуций случайно ли Вы? ;)))

Марыся Микс   01.04.2007 13:06     Заявить о нарушении
Я Архивариус Шарлемань.:)))

Архивариус Шарлемань   01.04.2007 13:23   Заявить о нарушении