Кобылица

 
Твоих молчаний хинную кору
Жую. Мне этот вкус не по нутру.
Но если ты мне хлеба не даёшь,
Все звуки мира обращая в ложь?

Несусь через барьеры и табу,
Спеша возглавить взмыленный табун
Таких же вольных диких кобылиц
В забеге "жизнь", в забеге "блеф" и "блиц".

Встреч и потерь крутые шенкеля
Велели мять копытами поля,
Велели степи топотом будить
И резать ветер мышцами груди.

Ни грозный воин острой сталью шпор
Не побудит скакать во весь опор,
Ни амазонки узкая ступня
Пинком не будет погонять меня.

Седло - в помойку, к чёрту стремена!
Ямщик, улан - да все идите на...!
Твой сыромятный запах, сбруи крепь,
Сотрёт полынью пахнущая степь.

... Мне - с ковылей сметать седую пыль,
Тебе - терять меня в тенях толпы.
И только тот, кто поднесёт мне хлеб,
Введёт меня в коровий тёплый хлев.


Рецензии