страница сгорела

Я с ветром гулял по заброшенным складам
Искали солдат, оловянных, забытое племя
В картонных коробках, на полках средь пыли
Под битыми лампами тлеющим следом
Кормились гонялись серыми кошками
Тенью таились гудели в проёмах
Пугали мышей пили мёд и смеялись
Тревогу исскусно упрятав запазухой

Но не нашли, лишь игрушечный домик
Нелепой пластмассовой тихою музыкой
Покинутым чувством играл нам, поскрипывал
Призрачный вальс пустующих комнат

Здесь штаб или кухня? где мой полководец?
Где верные тысячи? всех поимённо..
Где флаги? тоска... и мы с ветром в колодец
смотрели на звёзды; смотрели, неровно
дыша над страницами огненной книги
сгорают листы и наградные грамоты


..тихонько, чуть слышно дыша, стояли в обнимку, не веря
что война никогда не вернётся.

никогда.


Рецензии