В разлуке

Сжимается сердце от скуки, и блекнут те яркие дни,
Теперь мы с тобою в разлуке, теперь мы уже далеки,
Слепая становится радость, оглохла на время мечта,
Я жить без тебя постараюсь, но временно, месяца два.
Колючими мысли становятся, и больно наткнувшись на них,
Мой разум чуть-чуть успокоится, с колючкой в нутрии он затих,
Сожмется в комок мое облако, завяжется в узел душа,
И будет так, медленно плавится, хрусталик на спинке ежа.
 По камешку, медленно-медленно, ломается мой бастион,
Где раньше светило мне солнце, чернеет там мой небосклон,
И розы те, что, на постели, завяли и только шипы,
Впиваются медленно в тело, в котором остались мечты.


Рецензии