Черная речка

Домик в Питере, Черная речка,
Здесь квартира у дяди была,
Где всегда был приветливо встречен,
Как сейчас меня встретит вдова.

Каждый раз мимо места дуэли
Прогуляться к нему прихожу,
Скромный памятник там, типа стелы,
Каждый раз невзначай нахожу.

Место тихое, скверик неброский,
Рядом рельсы куда-то ушли,
В сотне метров, будто подмостки,
К ним громады домов подошли.

В пробках длинных ворчат машины,
Вереницы людей идут,
Помнит кто-нибудь, как невинный,
Был застрелен в нём Пушкин тут?

31.03.2007г.


Рецензии
Серёж, пятая строчка с ошибкой: ( Каждый )

Ольга Маслова 7   06.02.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, поправил!

С уважением

Сергей Момджи   06.02.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.