На кольцевой

На кольцевой рассеянно листаю
Словарь любви карманного формата.
Вороной белой выбилась из стаи.
Я – никуда, а прочие – куда-то.
Который круг – без цели и без толку.
Забыла город, адрес, номер дома…
И колет мысль пугающей иголкой -
Мы, вроде бы, еще и не знакомы.
И ни один кружок на карте белой
Подсказки не нашептывает тихо.
Ну где же он? – как я забыть посмела
Единственный и самый верный выход?
Круги банальны: встретиться – расстаться.
Уже бессильны памяти уловки.
Мне ни к чему именованья станций.
Мне нужно – Имя – имя остановки.

Уже почти неразличимы лица.
Уже почти не хочется домой.
Ты где-то спишь. Но пусть тебе приснится –
Я – все еще – кружусь на кольцевой.


Рецензии
Под огромным впечатлением!!!Лия, спасибо Вам! Вы потрясающе пишете!

Алла Снежная   04.09.2010 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо:) Добро пожаловать:)))

Лия Киргетова   05.09.2010 08:36   Заявить о нарушении
Лия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Заходите в гости! Мы с Вами одной крови )

Людвик 34   03.09.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.