Родник зари блаженно шепчет вздор...

Родник зари блаженно шепчет вздор,
И новый день восходит в жажде славы,
И облака, небрежно златоглавы,
Из стойл ночных выходят на простор.

Миг пробужденья жадно пьет росу
Из легких рук предутреннего света,
Все ждет чудес от нового рассвета,
И мир похож на раннюю весну.

Уже вздохнул безумный соловей,
Предчувствуя начало жизни новой,
Рождение ее воспеть готовый
Душою очарованной своей.

Ночных сомнений страсти позади,
И кажется - лишь вечность впереди.


Рецензии
Мне сегодня очень повезло начать утро с этого чудесного сонета.
С теплом.

Тинат   05.04.2007 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.