Осенний марафон

 

…Уж осень на дворе. И ветер холод гонит.
В тумане просыпается заря,
И каплями в стекло нам долго звонит
Настойчивый звонарь осеннего дождя.

Природа осенью снимает все одежды
И, укрываясь небом, спит спокойным сном.
А мы, мечтая, возлагаем все надежды,
Что завтра будет лучше, чем сегодня днём.

Сойду в туман с закрытыми глазами,
Вдохну пьянящий и дурманящий глоток –
И полечу по жизни вверх ногами,
Как осенью, оторванный листок.

Пусть ветер, закружив, мне путь укажет
Куда лететь мне, где найти покой.
А если не вернусь, то пусть расскажет
Довольна ль я, мной выбранной, судьбой?!


Рецензии
Ещё раз убедилась, как многолика осень. Стихи про осень люблю особенно.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   12.11.2008 10:29     Заявить о нарушении