Срочная служба

Я тебя проводила на службу – печальное дело.
Как обычно бывает, когда провожают, любя…
В ожиданьи ребёнка – меняло пропорции тело,
Изнывала душа в ожиданьи тоскливом – тебя.

Я втянулась в процесс – бесполезно бороться с судьбою,
И крутись – ни крутись, а два года-то надо прожить.
И умела создать предпосылки для встречи с тобою,
Чтобы чуточку легче тебе становилось служить.

И, конечно, теперь вспоминаются с долею шутки
Ухищрения наши, читай: самоволки твои…
Отнимать у судьбы для общенья часы и минутки –
Это тоже, поверьте, особого рода – бои…

Я тебя находила по номеру воинской части,
Сквозь военные тайны, сводя офицеров с ума.
Всем хотелось принять хоть посильное в деле участье,
Не хватало помощников – я управлялась сама.

Мы проверить смогли и на собственной тоненькой шкуре,
Эту старую истину, будто любовь, как костёр…
Мы с тобой устояли в доставшейся жизненной буре,
Сохранённый огонь пронесли и до нынешних пор…
* * *


Рецензии
Это здорово, что сохранили - многие иззавидуются!
А у меня мысль: а что, если нажаловаться на нарушение наших прав быть известными, знаменитыми и любимыми читателями? Тем более - в такой день (кстати - наш, геологический проф. праздник).
А еще - завершил 30 марта 12-й сборник, теперь, как человек суеверный, примусь за 14 - "а 13-й - потом".
Сергей

Парамон Перегрин   01.04.2007 14:53     Заявить о нарушении
Поздравляю! И с 12-м, и с проф.праздником.
С улыбкой. Марина.

Чекина Марина   01.04.2007 22:11   Заявить о нарушении