Случай на лугу

Это случилось летнею порою
Стояла жаркая, июльская пора.
Тихонько ветер шелестел листвою,
В деревне рокотали трактора.

За полем, на лугу, паслись коровы,
Пощипывали мирно там траву,
Пас коров парнишка чернобровый
И песню напевал про «Трын-траву».

А в вышине синело небо голубое
И солнце припекало все сильней.
Кругом было раздолье там такое!
В кустах пел громко песни соловей.

Но вдруг за лесом показалась туча,
Внезапно сильный ветер налетел,
Коровы стали собираться в кучу,
Сверкали молнии и гром гремел.

Недалеко там толстый дуб стоял.
Пастух бежал туда, чтоб от до дождя укрыться
И надо же было такой беде случиться:
Сверкнула молния, пронзила парня наповал.

Парнишку всей деревней хоронили.
Исполнилось ему всего лишь двадцать лет.
Родные на могилке долго голосили,
Девчонки плакали, что парня больше нет.


Рецензии
Очень грустно, правдиво, Вера!

Жюр22   20.07.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! В жизни всякое случается.

Вера Осыка   20.07.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.