Как в зеркало глядимся мы в природу...

Как в зеркало глядимся мы в природу,
И в свой черед глядится в нас она.
Пройдет ли тень, скорбя, по небосводу,
Душа уже печальна, холодна,

Тяжелые и мрачные картины
Владеют сердцем - сколь угрюм и сир,
Представший своей темной половиной,
Пугающий и неуютный мир.

Но коль найдутся силы и отвага
Развеять тучи черные в душе,
Последствия решительного шага
В природе ощущаются уже.

Льет солнце с неба свет свой золотистый,
И многоцветье красок брызжет вновь,
И сердце бьется трепетно и чисто,
И снова к миру в нем горит любовь.


Рецензии