Если ангелы сердиты

От чужой вины нам больно,
А своя приносит боль другим,
И душа так недовольна-
Нами недоволен Серафим.



Снизойти нам до травы,
Нам молиться тыщу лет,
И поклоны бить до синевы,
Чтоб явился Божий Свет.
Что трава?Мы хуже зверя.
Все одно:мы- Божья тварь,
Если в Бога мы не верим,
Молимся равно, как встарь.

За грехи мы прощены?
Но чужих грехов пятно.
Не избегнуть нам чужой вины,
Мы со светом, а темно.
Пусть неискренни в молитвах,
Не избегнуть к Богу путь,
И грешим в житейских битвах,
Все одно:у Бога ищем суть.



От греха нам нет защиты?
Нам от Бога дана эта суть:
 Если ангелы сердиты -
К Покаянью всем указан путь...

10.01.98


Рецензии
Чтобы ангелов не злить-
Нужно честно жизнь прожить!:)

Отличный стих,
с Уважением-

Малина Малиновская   08.06.2009 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.