В старом парке липы голы...

(написан после посещения по осени усадьбы
 Абрамцево что возле Хотьково в Московской обл.)

В старом парке липы голы ,
У часовни дышит вечер.
На пригорке бродит образ,
Будто - бы заняться нечем.

Он в монашеском обличье ,
С бородою и клюкою.
Древний образ непривычный,
Столько лет...А нет покоя.

Он обходит все постройки,
Он не сторож. Он солиден.
Старец он. Но голос бойкий.
В балахоне. Лик не виден.

Он хозяин. Но все это.
У него давно украли.
Может ищет он ответы ?
Но тех нет, кто это знали.

Мне и страшно. И завидно.
Что его душе есть место.
Где бродить, где приклониться.
Где в грехах признаться честно.

Этот образ над прудами,
Задает одни вопросы.
Все исчезнет за годами,
Лишь останутся березы.
Дух и образ. Церковь та.
Да надгробная плита.


Рецензии
Очень лирично.Но если это привидение,ТО ОНО НЕ МОЖЕТ приклониться так как
не находит места.
С уважением.

Михаил Басницов   01.09.2007 14:54     Заявить о нарушении
Это хозяйский дух старой усадьбы. А приклониться к чему, ну это размышления о смысле жития. Спасибо вам за внимание.

Куцебещенко Алексей   03.09.2007 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.