Мелкие боги

Пьяным - пьяно, пляски. Снег.
Лентой вьется к потолку
Опий-дым, родитель нег
Прыгну вверх. С небес. Бегу.
Больно. Пальцам. Капли - кровь
Я стираю их салфеткой.
В путь на поиски богов.
Сыплю в грязь свои монетки.
Мелкий бисер. Слезы, соль...
Из мечты ковала счастье.
Обернулось счастье в боль
Пряный пар дыханья. Пасти...
Твари, звери, призрак зла.
По дороге, тканой тенью.
Я искала, и нашла,
Больше нет на них терпенья.
Тщетных жертв куренья - к небу,
Страсти немощных богов,
Верить в сказку, верить в небыль.
Жизнь из веры, сила снов.


Рецензии