Песня мира

Мир большой, давай заметим
Как он утром лижет ноги
Притаившимся как дети
Одуванчикам дороги.

Как дождями умывает
И как радуют столицы,
Прилетевшие с ветрами,
Эти мартовские птицы.

Даже я замечу - солнце
Улыбается всем снова,
И в открытые оконца
Утром заглянуть готово.

 ***
Только я попрошу осторожно,
Может мира такого не хватит.
Если хочется, не значит можно -
Постарайся большое – не тратить!


Рецензии