Верный пёс

Может сон приснился очень грустный,
Может с нервами случилась вдруг беда...
Только этой ночью мне не спится,
Слышно как из крана капает вода.
Вспомнилась мне верная собака,
Добрый пёс - мой самый лучший друг.
Многих в этой жизни я теряла
И его я потеряла вдруг.
Много лет назад ( я год не помню.)
Принесли его в наш опустевший двор.
Он скулил, протяжно тихо тявкал.
А потом подрос и стал хитёр!
Стал моим он спутником бессменным-
По грибы, на речку - он со мной!
Сколько с ним дорог мы отходили,
Он повсюду рядом был со мной.
С детства помню его умные глаза.
Понимал меня он с полуслова.
И не страшно было мне,когда гроза,
Не боялась я чужого злого слова.
А когда влюбилась в первый раз
И казалось мне, что безответно,
Приходила с танцев в поздний час
С ним делилась этим горем беззаветно...
Понимал меня,любил и всё прощал,
Провожал меня из дома, иногда встречал.
Нет такого друга больше у меня
Жаль, что смерть живёт на свете
И что нет тебя!
 2002


Рецензии
Трогательно и немного грустно стало. Понравилось!

Елена Игнатова 2   09.02.2012 23:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
И эта грусть, я думаю,светлая... о давнем, дорогом... Хорошая грусть.
Удачи!
Заглядывайте ещё!)

Оксана Уральская   17.02.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.